El mejor plato!

      El mejor plato!

      Lechoncito adobado al horno

      Ingredientes

      1 lechoncito de un mes
      ½ taza de vinagre de vino
      4 dientes de ajo picados
      ½ taza de aceite
      2 cucharadas de ají molido picante
      2 / 3 cucharadas de pimentón dulce
      3 cucharadas de vino Torrontés
      1 cucharada de sal gruesa
      tomillo, oregano, salvia
      2 / 3 hojas de laurel

      1 – Lavar, secar y cortar verticalmente en dos mitades el lechón
      2- Colocar en dos asaderas con el cuero hacia abajo. Hacer pequeños cortes insertando y distribuyendo la sal
      3 – Juntar el resto de los ingredientes más un vaso de vino, mezclar y volcar sobre las dos mitades del lechón
      4 – Dejar reposar 15 horas
      5 – Colocar las asaderas en horno precalentado y cocinar a fuego medio durante 90 minutos, reciándolo con el vino blanco restante y el jugo de la cocción.
      5 – Esperar que se enfríe y servir con papas y morrones al horno.

      Se puede acompañar con el mismo vino torrontés utilizado en la preparación.
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