Lechoncito adobado al horno
Ingredientes
1 lechoncito de un mes
½ taza de vinagre de vino
4 dientes de ajo picados
½ taza de aceite
2 cucharadas de ají molido picante
2 / 3 cucharadas de pimentón dulce
3 cucharadas de vino Torrontés
1 cucharada de sal gruesa
tomillo, oregano, salvia
2 / 3 hojas de laurel
1 – Lavar, secar y cortar verticalmente en dos mitades el lechón
2- Colocar en dos asaderas con el cuero hacia abajo. Hacer pequeños cortes insertando y distribuyendo la sal
3 – Juntar el resto de los ingredientes más un vaso de vino, mezclar y volcar sobre las dos mitades del lechón
4 – Dejar reposar 15 horas
5 – Colocar las asaderas en horno precalentado y cocinar a fuego medio durante 90 minutos, reciándolo con el vino blanco restante y el jugo de la cocción.
5 – Esperar que se enfríe y servir con papas y morrones al horno.
Se puede acompañar con el mismo vino torrontés utilizado en la preparación.
Ingredientes
1 lechoncito de un mes
½ taza de vinagre de vino
4 dientes de ajo picados
½ taza de aceite
2 cucharadas de ají molido picante
2 / 3 cucharadas de pimentón dulce
3 cucharadas de vino Torrontés
1 cucharada de sal gruesa
tomillo, oregano, salvia
2 / 3 hojas de laurel
1 – Lavar, secar y cortar verticalmente en dos mitades el lechón
2- Colocar en dos asaderas con el cuero hacia abajo. Hacer pequeños cortes insertando y distribuyendo la sal
3 – Juntar el resto de los ingredientes más un vaso de vino, mezclar y volcar sobre las dos mitades del lechón
4 – Dejar reposar 15 horas
5 – Colocar las asaderas en horno precalentado y cocinar a fuego medio durante 90 minutos, reciándolo con el vino blanco restante y el jugo de la cocción.
5 – Esperar que se enfríe y servir con papas y morrones al horno.
Se puede acompañar con el mismo vino torrontés utilizado en la preparación.