Matambre (Original aus Argentinien)

      Matambre (Original aus Argentinien)

      Zutaten:
      800 g Rindfleisch
      vom Metzger zur
      -- Handorgel geschnitten,
      -- auseinandergeklappt und
      -- flachgeklopft
      2 Knoblauchzehen
      2 Thymianzweiglein
      5 cl Rotweinessig
      3 Karotten
      300 g Spinat
      2 Eier
      hartgekocht
      1 Zwiebel
      2 Bd. Petersilie
      1/2 ts Pfefferschoten
      zerstossen
      1/2 ts Salz
      5 dl Fleischbouillon

      Zubreitung:

      Am Vortag Knoblauchzehen pressen und Thymianzweiglein entblaettern.
      Beides mit Essig vermischen und damit das Fleisch einpinseln. Fleisch
      aufrollen, in eine Folie packen und ueber Nacht im Kuehlschrank
      marinieren.

      Anderntags die Karotten 10 Minuten kochen und dann der Laenge nach in
      Scheiben schneiden. Spinal erlesen, Eier der Laenge nach in Scheiben,
      Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken.

      Das Fleisch wieder auseinanderrollen und den Spinat darauf verteilen.
      Die Karottenscheiben in Abstaenden quer darauflegen, in die
      Zwischenraeume Eischeiben und Zwiebelringe geben. Nun eine Lage
      Petersilie darauf verteilen. Mit zerstossenen Pfefferschoten und Salz
      ueberstreuen und satt aufrollen. Mit Kuechengarn binden.

      Den Matambre in eine Kasserolle legen, die Bouillon daruebergiessen
      und so viel Wasser zugiessen, dass das Fleisch zu 1/3 in der
      Fluessigkeit liegt. Die Kasserolle zudecken und fuer 1 1/2 Stunden in
      den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben.

      Den Matambre in der Fluessigkeit auskuehlen, herausheben und in eine
      Alufolie wickeln. Bis zum vollstaendigen Auskuehlen in den
      Kuehlschrank legen.

      Quer in Scheiben schneiden und mit verschiedenen Salaten servieren.
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